Pastel de zanahoria
Un puñado de nueces o avellanas
2 cucharadas de uvas pasas
1 cucharada de bicarbonato
20 gr levadura en polvo
Nuez moscada
Canela molida
Zumo de 1 naranja
1/4 taza de aceite de oliva suave
Sal
Elaboración
Mezcla primero todos los ingredientes secos en un bol, ayudándote de una cuchara de palo. Aliña con un poco de cada especia y una pizca de sal.
Añade los ingredientes líquidos y mezcla hasta que queden uniformes.
Coloca en una bandeja para horno engrasada o cubierta con papel de hornear.
En el horno precalentado, cuece a 180º C durante 45 minutos. Asegúrate que está hecho por dentro antes de sacarlo, pinchando la punta de un cuchillo en el centro. Si sale limpio y seco es que está en su punto.
Decora con virutas de chocolate si gustas y deja enfriar antes de cortar.
Consejo
Si ves que la masa no ha quedado muy ligada, antes de meterla en el horno mézclala con un plátano maduro o una manzana madura. También puedes hacer una compota sin azúcar con la manzana y utilizarla. La función de estas frutas será la de aglutinar todos los ingredientes, y hacer que luego no se desmenuze el bizcocho.
El pastís el va fer la Rocío d'una recepta de Madrid Alternativo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario